Administração e Trabalho - Grande, Humberto (Revista do Serviço Público, 1955)
PRETENDEMOS estudar sistematicamente, numa série de artigos, de como apareceu no século XIX o Direito Administrativo, os esforços para garantir a sua autonomia na enciclopédia jurídica, o crescimento exuberante da sua legislação dentro do dinamismo social da época, a necessidade da criação de uma Justiça Administrativa, e em fim, o imperativo de organizar a sua ampla e variada matéria sob um critério filosófico.