A Responsabilidade Civil e seus Antecedentes Doutrinários em Direito Brasileiro - Wald, Arnold (Revista do Serviço Público, 1955)
A responsabilidade civil do Estado constitui indubitavelmente um dos problemas fundamentais do direito administrativo hodierno . Poucas questões detiveram tao longamente e por tantas vezes a atenção de advogados e magistrados sem que todavia se fizesse um a síntese do direito vigente na matéria .