Introdução à Filosofia da Contabilidade - S. Gonçalves, Reynaldo (Revista do Serviço Público, 2021)
Nesse trabalho o ilustre técnico expõe e comenta uma série numerosíssima de definições da contabilidade, examina o caráter científico desta, e termina apresentando a sua concepção e a classificação dessa disciplina no quadro geral das ciências. As definições de contabilidade podem ser, de início, enquadradas em dois grandes grupos de concepções, ou como diz Benedito Magalhães: “para uns a contabilidade é arte; para outros a contabilidade é ciência” .