Avaliação de Eficiência - Alípio Goulard, José (Revista do Serviço Público, 2021)
De acôrdo com a concepção moderna de administração, “eficiência” vem a ser um constante desdobramento de atividade, tendo como objetivo o máximo de produção, dentro do menor espaço de tempo, com aperfeiçoamento cada vez maior do que se produz, obtido com dispêndio mínimo de energia e com o máximo bem-estar para cada trabalhador. Esta é a definição dada por Viteles , porém, em palavras mais simples e destinada à compreensão mais elástica.