O Tráfego e sua Repercussão no Urbanismo - De Menezes Côrtes, Geraldo (Revista do Serviço Público, 2021)
A sinalização de tráfego precisa ser permanentemente visível, de dia ou de noite. Quanto aos sinais de tráfego, de que trataremos em detalhe mais adiante, a visibilidade diurna e noturna está, de um modo geral assegurada por serem luminosos, qualificativo que serve mesmo para disti.ngui-los na terminologia. Entretanto, tanto as placas como os marcos e as marcações de tráfego também precisam ser permanentemente visíveis ou distinguíveis, sem o que é como se não existissem ou pior ainda, porque da ilusão de sua possível eficiência podem decorrer sérios inconvenientes ou grandes males.