Racionalização da Administração Governamental na Finlândia - Rantanen, K.E.P (Revista do Serviço Público, 2021)
O primeiro chefe do setor especialmente criado para tal fim — incidentalmente, o atual Primeiro Ministro da Finlândia —- tomou a seu cargo tôdas as atividades relacionadas com a racionalização dos Ministérios. Desde o início, essa alta autoridade encontrou valioso auxílio na Suécia; os princípios, métodos e técnicas adotados na Suécia nos trabalhos de organização e racionalização foram da maior utilidade para a Finlândia. Teve êle, no comêço, apenas dois assistentes: um encarregado de orientar e realizar investigações sôbre métodos de trabalho e o outro de examinar os’ principais problemas de organização.