Seminário de Administração Pública das Nações Unidas - Documento n.° 9 - Varvaressos, K. (Revista do Serviço Público, 2021)
Mesmo antes da guerra, a Grécia não podia ser considerada como um país economicamente desenvolvido. A guerra abalou profundamente sua economia já enfraquecida e as dificuldades trazidas pelas guerrilhas de após-guerra quase a arruinaram. Assim, o problema vital do momento é a reabilitação e o desenvolvimento econômicos do país.