A Divisão de Águas do Ministério da Agricultura - A. Nogueira, F. de (Revista do Serviço Público, 2021)
Depois da criação da Divisão de Águas, a sua estruturação foi ampliada com o desdobramento da Seção de Concessões, a criação da Seção de Fotogrametria, e a incorporação das Seções de Irrigação (desanexada do extinto Serviço de Re-florestamento, Irrigação e Colonização ) e de Pluviometria e Inundações, atualmente denominada Seção de Hidrologia (desanexada do Serviço de Meteorologia ) .