Assistência Técnica aos Municípios e a Criação do Instituto Cearense de Administração Municipal - Maciel Severiano, Lauro (Revista do Serviço Público, 2021)
O Presidente da República, no II Congresso Nacional dos Municípios Brasileiros, declarou: “eis por que observo, com satisfação, que a maior parte dos nossos Municípios anseia por uma assistência técnica que permita a restauração de seus quadros administrativos e do seu mecanismo de arrecadação, visando à simplificação burocrática e melhores padrões de eficiência”.