O Banco do Nordeste do Brasil e os Municípios - de Almeida, Rômulo (Revista do Serviço Público, 2021)
O desenvolvimento dêsse programa implica em melhoria das condições de transporte, de energia, de educação técnica e vocacional, de crédito rural, de fomento ao espírito cooperativo e à mentalidade conservacionista. Essa é a única orientação permanente que pode resultar no estancamento, ou redução a limites convenientes, do êxodo rural e das migrações de trabalhadores dos nossos Municípios e Estados para zonas distantes.