Defesa das Florestas Brasileiras: Planos Diretores para atender às Necessidades Comuns de Municípios Vizinhos - Nunes, Osório (Revista do Serviço Público, 2021)
Questão de importância capital para a sobrevivência ou o soerguimento não apenas de algumas parcelas da imensa área do nosso território, mas de quase tôdas as regiões do país, com reflexos diretos e permanentes na economia da região e, por conseguinte, na administração local, não poderiam os nossos municipalistas, constantemente preocupados com tôdas as questões de interêsse das populações do interior do país, deixar de solicitar maior atenção dos poderes centrais no sentido de ser atacada com maior objetividade, a solução do magno problema do reflorestamento para a economia e as condições de vida do nosso povo que desnecessário se torna, a esta altura do debate dessa questão, alinhar argumentos em favor da substituição pelo plantio, das essências vegetais que diàriamente sacrificamos empobrecendo o que já constituiu as nossas riquezas florestais.