Criação do Ministério do Interior - Orlando Tito de Oliveira, Yves (Revista do Serviço Público, 2021)
A criação do Ministério do Interior terá um caráter municipalista. Nestes têrmos de defesa dos interêsses do homem da hinterlândia nacional achamos oportuna a sua efetivação. No campo da assistência técnica, por exemplo, apesar das competências constitucionais de nossas esferas de govêrno nacional, estadual e municipal, poderá a União prestar, sem ferir a autonomia dos municípios, relevantes serviços. Sem a técnica, a civilização moderna é um sonho imaginado. Isto é o que nossos administradores improvisados precisam saber.