A Classificação de Cargos e os Objetivos Finais da Administração - F. Day, Monroe (Revista do Serviço Público, 1954)
Na opinião dos diretores de órgãos de administração específica, que papel caberá à classificação de cargos, como elemento auxiliar, na consecução dos objetivos finais de todo um órgão? E, mais: que pensam, realmente, em conjunto, os classificadores de cargos, do trabalho que lhes cabe realizar? Outros sim, terão os técnicos do serviço público, todos êles, a mesma opinião quanto à influência do sistema federal de classificação de cargos, no êxito ou na falência dos objetivos primordiais de uma organização?