O Ensino de Relações com o Público - Chaves, Sylla M. (Revista do Serviço Público, 2017)
Desde os primeiros tempos do DASP, a administração pública tem-se ocupado da utilização das ciências sociais para o aperfeiçoamento do ambiente humano, interno e externo. O pais foi, então, começando a utilizar, às vezes confusamente, as expressões relações humanas, relações públicas e relações com o público. A etimologia não permite distingui-las claramente. A prática, entretanto, tem demonstrado existirem, na administração, pelo menos três atividades completamente distintas que podem ser denominadas «relações»; a cada uma delas corresponde uma das expressões acima mencionadas.