Organização e Funções dos Órgãos de “O e M ” - Bastos, Martha; Tarras S¨allfort, C. (Revista do Serviço Público, 2021)
Durante as últimas décadas, sobretudo durante a guerra e o após-guerra, tem havido, na maioria dos países, grande desenvolvimento no número e volume de atividade do govêrno. Isto ocasionou não só maior complexidade na organização governamental, como também maior número de funcionários públicos. Na verdade, para o cidadão ordinário parece que surgem constantemente novos exércitos de funcionários, cujo único propósito é tornar a complexidade ainda mais complexa, a fim de justificar suas existências.