Financiamento Federal do Ensino - Moraes, Dicamôr (Revista do Serviço Público, 1954)
Embora moldado ainda numa organização falha, cuja análise não cabe nos limites dêste artigo, dispõe o ensino primário de aparelhamento garantido por Estado e Municípios, com o que 1 se vem procurando atender as necessidades minimas da população escolar. Outro tanto acontece em relação ao ensino superior, ministrado por uma já extensa rêde de universidades e faculdades isoladas, em sua maioria mantidas pela União e pelos Estados.