A redivisão territorial do Brasil - Teixeira de Freitas, M. A. (Revista do Serviço Público, 2021)
Este admirável instituto — a Fundação Getúlio Vargas — que o gênio político do seu ínclito patrono legou ao Brasil nas mãos firmes de Luis Simões Lopes, foi destinado a uma extensa obra cooperativa, tendo precipuamente por finalidade estudar e promover meios, condiçoes e processos mercê dos quais se propicie a ascensão da comunidade brasileira às formas mais altas de cultura, organização e bem-estar coletivo.