Como se deve portar o Chefe - Alipio Goulart, José (Revista do Serviço Público, 2021)
A chefia é uma exigência social. Desde o momento em que a vida se apresentou sob o prisma de sociedade houve a necessidade do organizador, do coordenador, do controlador, em suma, do chefe, pois, sem êste, considerando a diversidade da natureza humana, o êxito de qualquer empreendimento seria periclitante.