Govêrno e Administração na França - Forgeot, Jean (Revista do Serviço Público, 2021)
Constitui, por essa independência relativamente aos Poderes Públicos, a armadura sólida de uma nação freqüentemente agitada por rudes abalos internos ou externos. Mas o Estado moderno deixou de ser unicamente tradicional guardião das liberdades públicas e privadas. É, também, banqueiro, segurador, empreiteiro. . . A distinção entre govêrno e administração tende, pois, então, a diminuir. Sua ação, realmente, se funda em necessidades e processos idênticos : a Administração não pode mais ignorar a opinião pública; diante das dificuldades dos problemas que se apresentam, o Govêrno precisa, para resolvê-los, de uma administração que é a única, por seus serviços técnicos, a conhecer-lhes bem os dados.