Orçamento e Contabilidade: Parte II - Do relatório dao Comissão Hoover - Lima Modiano, Maria de Lourdes (Revista do Serviço Público, 2021)
No setor fiscal, graves deficiências se obserVam nas operações internas do Governo Federal, deficiências que penetram a fundo em tôdas as transações governamentais. O orçamento que o Presidente anualmente submete ao Congresso não indica exatamente o custo de cada atividade para o ano seguinte e o sistema oficial de contabilidade, obsoleto e complicado, não demonstra o que se fêz com o dinheiro gasto no ano anterior.