Governo Municipal - Burkinski, Francisco (Revista do Serviço Público, 2021)
O desenvolvimento extraordinário das atribuições do Estado e o considerável crescimento dos serviços públicos no último quartel do século XIX limitaram as atividades dos governantes a funções diretivas gerais e impuseram a divisão do trabalho através da descentralização.