A Planificação Municipal - Delorenzo Neto, Antônio (Revista do Serviço Público, 1953)
O “jurídico” e o “político” são os dados essenciais de que depende tôda a metodologia do planejamento. Nestas condições, o problema da conjugação do planejamento municipal com o regional e o nacional, está na estrita dependência das limitações constitucionais, ou seja, do tipo de Estado.