O Ensino do Direito Administrativo - Gascon Y Marin, J. (Revista do Serviço Público, 1953)
A Lei de 9 de setembro de 1867 sôbre a instrução pública, que vigorou até 1945, faz menção, nos programas da Faculdade de Direito, dos estudos relativos às Instituições de Direito Político e Administrativo. Até então a Faculdade de Direito se dividia em três seções: a das Leis, a dos Cânones e a da Administração. O Direito Administrativo aparecia unido ao Direito Político (constitucional) e seu estudo se prolongava por dois anos