Consórcio Intermunicipal para Proteção aos Menores Abandonados - Andaló, Alberto (Revista do Serviço Público, 2021)
Os Congressos Municipalistas devem ensejara oportunidade para que seus participantes comprovem, praticamente, a existência de atos que se ajustem às conclusões aceitas nos conclaves anteriores, sob pena de perderem sua razão de ser. Por isso mesmo ficou dito que a “Autonomia Municipal tem fundamento na solução dos problemas político-administrativos locais”.