Princípios e Problemas de Governo - G. Haines, Charles; M. Haines, Berta; Mesquita, Espírito Santo (Revista do Serviço Público, 2021)
Desde a queda do absolutismo, a tendência que se manifestou foi, com algumas notáveis exceções, a de transferir-se o poder supremo do Estado para o legislativo ou para o judiciário.