Previdência Social no Brasil - Leal, Raymundo (Revista do Serviço Público, 2021)
Da arbitrariedade do individualismo político, econômico e financeiro, criado pela Lei de Chapelier e, principalmente, pela Revolução Francesa de 14 de julho de 1789, que extinguiu as corporações, unidade produtora, resultou o completo divórcio entre o trabalho e o capital, entre o trabalhador e o patrão.