Princípios e Problemas de Govêrno - Grove Haines, Charles (Revista do Serviço Público, 2021)
Os Estados Unidos, conforme foram organizados pela Constituição em 1787, têm sido descritos como uma república federativa baseada no princípio de govêrno por representantes.