Ensaios de História da Administração - Pio Corrêa Jr., M. (Revista do Serviço Público, 2021)
Dos seis Ministérios pelos quais se dividiam os encargos da Administração Pública em França durante a Revolução, seguramente aquele que se viu obrigado a enfrentar as tarefas mais espinhosas, as responsabilidades mais pesadas, foi o Ministério da Guerra.