Arsenal de Marinha do Rio de Janeiro - Fróes, Adauto César (Revista do Serviço Público, 2021)
O maior estaleiro de construção naval da América do Sul — Máquinas e homens em condições de realizar obras de vulto nesse domínio industrial — Hospital, restaurante e cantina para os trabalhadores — O aprimoramento técnico dos operários — Os diques e oficinas.