Plano de Melhoria dos Trechos Navegáveis - Lopes, Lucas (Revista do Serviço Público, 2021)
Examinando o plano de domínio da água na bacia hidrográfica do São Francisco, indicamos os efeitos prováveis da construção de reservatórios de regularização sôbre o aumento de tirante d’água nos períodos de estiagem e mostramos que esta alteração significará uma substancial melhoria de navegabilidade do curso.