A Bandeira Republicana e sua História - de Horta Barbosa, Luiz Hildebrando (Revista do Serviço Público, 2022)
Toda a existência do homem é dominada pelas emoções e sentimentos, bons ou maus, altruístas ou egoístas que o impelem a pensar e a agir em proveito próprio, ou em benefício de outrem.