O Serviço de Navegação da Bacia do Prata - Vieira, Lineu Maria (Revista do Serviço Público, 2022)
O Serviço de Navegação da Bacia do Prata foi criado pelo Decreto-lei n.° 5.252, de 16 de fevereiro de 1943 e teve por objetivo manter a bandeira nacional na navegação dos rios Paraná e Paraguai, sem omitir o rio Uruguai, os quais pela sua junção formam o Rio da Prata.