Notas sôbre Legislação de Pessoal - de Vilanova Monteiro Lopes, Tomás (Revista do Serviço Público, 2022)
Conceito — Promoção é o acesso do funcionário, em caráter efetivo, a cargo da classe imediatamente superior àquela à que pertence, na respectiva carreira (art. 1.° do Decreto n.° 24.646, de 10-3-48 — D O . de 17-3-948).