Classificação das Ciências - T. Freitas, Byron (Revista do Serviço Público, 2022)
Na classificação de Comte, aparece, pela primeira vez, a Sociologia como ciência independente. Foi em 1838 que o filósofo francês apresentou o vocábulo "Sociologia".