Quando o Impôsto mata o Impôsto - Layolle, Jean Maurice (Revista do Serviço Público, 2022)
Vivemos num a época em que as guerras sucessivas contribuíram para trastornar regras consideradas até então como ditadas por elementar sabedoria, e em que todos os países, enredados de perto ou de longe nos conflitos, lhes sofrem as conseqüências, quer diretas porque a Economia Mundial foi transformada, quer indiretas, visto os hábitos de má gestão, nascidos durante as guerras, a estas sobreviverem.