A Imigração no Brasil - de Oliveira, Vitorino (Revista do Serviço Público, 2022)
Do empirismo ao planejamento — Imigração espontânea e imigração dirigida — O Decreto-lei n.° 7.967 — Seleção, colocação e hospedagem de Imigrantes — A Hospedaria Central de Imgrantes da Ilha das Flores.