Planejamento de Colonização em Mato-Grosso - Castelo Branco, João (Revista do Serviço Público, 2022)
A economia etnográfica de Mato-Grosso restringe-se ao pastoreio, embora com pretensões à evolução, em suas diferentes etapas ditas de cultura.