Código de Ética para Bibliotecários - do Valle Amaral, Sylvio (Revista do Serviço Público, 2022)
Adotado pelo Conselho A.L.A. em dezembro de 1938. A biblioteca, como instituição, existe para benefício de certa clientela, cidadãos da comunidade, elementos de instituição educacional ou algum outro grupo mais desenvolvido e mais especializado. Aqueles que ingressam na profissão de bibliotecário, assumem obrigação de manter padrões de ética de comportamento em relação à autoridade governamental, aos freqüentadores do estabelecimento, à biblioteca como instituição, bem como de estimar os componentes do estafe, os outros elementos da profissão e a sociedade em geral.