Planejamento e Determinismo Geográfico, Planejamento das Bacias Hidrográficas - Lopes, Lucas (Revista do Serviço Público, 2022)
Prosseguindo neste esforço de expor os elementos culturais que nos orientaram na elaboração do Plano do São Francisco, devemos analisar a, contribuição da moderna geografia. Se uma das etapas fundamentais do planejamento de uma determinada área é a reunião e o estudo de todos os aspectos de caracterização regional, cabe à geografia o papel mais importante dessa fase.