O Congresso Brasileiro em 1949 - Corrêa de Avellar, Sylvio (Revista do Serviço Público, 2022)
O corpo parlamentar em exercício cumpriu mais um período de trabalho, caracterizado por grande atividade decorrente dos problemas de tôda a espécie que avultaram, dando oportunidade a que muitos membros se destacassem, empregando esforço e dedicação em verdadeira luta contra dificuldades de ordem técnica, política e administrativa.