1° Congresso Nacional dos Municípios Brasileiros - RSP, Editor (Revista do Serviço Público, 2022)
Fatores geográficos, sociais e históricos fizeram com que os municípios brasileiros vivessem, até bem pouco tempo, uma existência vegetativa, imersos em absoluto marasmo