Comissão Econômica para América Latina - B. Monteiro, Diogenes (Revista do Serviço Público, 2022)
Organizada em meados de 1948 e sediada em Santiago do Chile, a Comissão tem trabalhado afincadamente com o objetivo de encontrar a verdade sôbre a situação econômica e financeira dos países latino-americanos, mas a sua verdade pessoal, se assim nos pudermos expressar, é também orientar o pensamento latino americano para uma fórmula de solução que lhe seja também peculiar.