Serviço Nacional de Emprêgo - de Lyra Cavalcanti, Adalberto (Revista do Serviço Público, 2022)
O Decreto n.° 24.261, de 29 de dezembro de 1947, veio ao encontro da recomendação que a Conferência Interamericana de Segurança Social, na sessão de 18 de novembro do mesmo ano, fêz a tôdas as Nações Americanas a fim de ser, com urgência, criado, em tôdas elas, o Serviço Nacional de Emprêgo. Em outra sessão anterior, já a Conferência lembrava a implantação de um seguro obrigatório de desemprêgo.