A remuneração dos Prefeitos Municipais - Guarani e Silva, Desiré (Revista do Serviço Público, 2022)
A análise dos Municípios brasileiros dentro do esquema e das possibilidades financeiras das administrações locais serve apenas para retratar uma situação de miséria, de falta de recursos, de carência de pessoal técnico, capacidade para as difíceis tarefas de satisfazer as necessidades coletivas de maior interesse de cada um dos componentes de qualquer comunidade, de irracionalidade e mesmo descalabro na execução dos serviços públicos, de impossibilidade, enfim, de ação eficiente na prestação de serviços aos munícipes.