A propósito da divulgação de obras técnicas - Mesquita, Espírito Santo (Revista do Serviço Público, 2022)
Do relatório dirigido ao Presidente dos Estados Unidos pela Missão Cook enviada ao Brasil em caráter oficial em 1942, constou um capítulo dedicado à tradução e divulgação entre nós de livros técnicos e científicos estrangeiros, realçados entre êstes os que interessam à administração.