O Policial como Servidor Público na Grã-Bretanha - Mesquita, Espírito Santo (Revista do Serviço Público, 2022)
Como já tivemos ocasião de afirmar, a polícia britânica é uma corporação completamente desprovida de instrução militar e, conforme disse F. W. Maitland, historiador inglês do século dezenove, baseada exclusivamente no constable.