Os municípios do interior e a escolha dos seus representantes - Xavier, Rafael (Revista do Serviço Público, 2022)
Conferência pronunciada na Câmara Municipal de Santo Antônio de Pádua, no Estado do Rio de Janeiro, em 14 de dezembro de 1948.