A análise dos cargos para fins de classificação - de Vilanova Monteiro Lopes, Tomás (Revista do Serviço Público, 2022)
A classificação de cargos comporta uma ativividade inicial de pesquisa e de análise, através da qual são constatados e isolados de outros elementos de menor significação aquêles que realmente caracterizam o cargo.