A autonomia do IBGE - Silva, Desiré (Revista do Serviço Público, 2022)
Dentre os diversos órgãos subordinados à Presidência da República, ocupa o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - IBGE situação ímpar na Administração Pública Brasileira, dados o caráter político-administrativo de que se revestem as suas finalidades e a fórmula convencional a que se subordina a sua estrutura orgânica