Da classificação de cargos - Pimenta, Cornélio Octavio Pinheiro (Revista do Serviço Público, 2017)
Propomo-nos, nesta tese, mostrar o atuais empecilhos de toda ordem surgidos na fase de aprovação que dificultam a correta implantação e administração de plano de classificação de cargos no serviço público federal na época hodierna, e, através deste conhecimento e do exame critico, mas construtivo, dos obstáculos, procuramos, mais alcançar as verdadeiras causas deste estado de coisas. Alcançadas as causas, poderemos, então, procurar afasta-las, apontando soluções que visem a purificar o uso deste instrumento tão necessário, básico mesmo, não só a uma sadia e racional política de administração de pessoal como também a uma melhor organização das estruturas administrativas governamentais.